500 g Spaghetti
100 g gekochter Schinken
400 ml Sahne
25 g Tomatenmark
Petersilie nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl nativ extra nach Geschmack
Zubereitung: Zuerst einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
Einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz anbräunen.
Nun mit der Sahne ablöschen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles gut vermischen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben. Sobald die Pasta al dente ist, direkt in die Pfanne zur Soße abtropfen lassen. Nach Geschmack gehackte Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich vermischen.
Letztlich die fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und gleich genießen. Zubereitungszeit: ca. 20 MinutenWartezeit